martes, 5 de enero de 2010

Visita a la Zaragozana




Resumen:
A la entrada a la fábrica nos recibio una guía que nos condujo a una sala, donde más tarde tomaríamos el aperitivo. Nos explicó por encima la historia de la cerveza, desde su origen hace miles de años. Luego fuimos a otra sala donde nos explicó el proceso de malteado. Visitamos varios departamentos de la fábrica, incluidos el horno ( donde se realiza el proceso de tostado del cereal ), otra sala donde degustamos los cereales que componen la cerveza y una sala con bañeras gigantes repletas de cerveza en el proceso final de la fermentación. Estas bañeras tienen una capacidad de 10.000 litros y actualmente se sustituyen por tanques verticales de 150.000 litros. Finalmente regresamos a la primera sala donde disfutamos del aperitivo. Nos dieron patatas, jamón y cerveza sin alcohol.

Opinión Personal:
La visita ha sido muy interesante ya que es la uníca empresa cervecera importante en el sector nacional que mantiene el carácter familiar, ya que no ha sido absorbida por otra empresa.

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